На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Рис по-испански

Жареный рис с томатным соусом
 
 
Это прекрасный вариант легкого гарнира, полезный и вкусный.    1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить рис и размешать его, чтобы рис был слегка покрыт маслом. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока большая часть риса не подрумянится.

2. Добавить лук и готовить, часто помешивая, еще 3 минуты, пока лук не начнет смягчаться.

Добавить чеснок и тушить, пока лук не станет прозрачным и мягким, около минуты или больше. 

3. Довести до кипения в отдельной кастрюле бульон, томатный соус, орегано и соль. Добавить пассерованный рис в кипящий бульон (или бульон к рису). Довести до кипения, накрыть и уменьшить огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовить 15-25 минут, в зависимости от типа риса. Снять с огня и дать постоять 5 минут перед подачей. 

 

Ингредиенты
  • оливковое масло2 ст.л.
  • мелко нарезанный лук1 шт.
  • мелко нарезанный чеснок1 долька
  • средний или длиннозерный белый рис2 стакана
  • куриный или овощной бульон1 стакан
  • томатный соус1 ст.л.
  • орегано1/4 ч.л.
  • соль1 ч.л.
35 мин 4-6 порции

Картина дня

наверх