На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Продукты, которые ежедневно вредят нашему здоровью

 

Если посмотреть на состав многих современных продуктов питания, можно ужаснуться: почти что на каждой упаковке красуются наименования различных консервантов и добавок, начинающихся на букву E, многие из которых являются достаточно опасными и могут нанести вред нашему здоровью.

Так как нерадивых производителей заботит лишь пополнение собственного бюджета, а не состояние нашего здоровья, то давайте заботиться о нём сами!

Перед вами список из самых опасных продуктов и добавок, которых стоит избегать, если вам дорого собственное здоровьею.

Хлеб

Содержание соли в этом продукте — это одна из самых важных проблем на сегодня. После 30 лет возрастает риск повышенного артериального давления. И, по мнению ученых, вина хлеба в этом велика.

Мороженое

Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока и сливок, тогда смело можете покупать его и наслаждаться.

Йогурт

Польза этого продукта сильно преувеличена! На самом же деле зачастую йогурты это ежедневные мелкие шаги к ожирению. Производители в рекламе утверждают, что йогурты улучшают обмен веществ и нормализуют микрофлору кишечника, но на самом деле это просто маркетинговый ход. Полезных молочнокислых бактерий в большинстве йогуртов совсем мало, а количество сахара — неприемлемое с точки зрения здорового питания.

Икра

Большинство производителей в качестве консервантов используют сорбиновую и бензойную кислоту. Допустимое количество часто превышается. Кроме того, эксперты находят в икре запрещенный консервант — уротропин или Е239. Он преобразуется в быстродействующий клеточный яд - формальдегид, обладающий канцерогенными свойствами. Накапливаясь, он способен вызывать поражение печени, почек, отрицательно влияет на зрение.

Соленая рыба

Консерванты находят в каждом образце этого продукта, не зависимо от того, указаны они на упаковке или нет. Выявляют и высокий показатель "кислотного числа жира", это говорит о том, что рыба изначально была несвежей или начала портиться в процессе хранения.

Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае, так это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они не должны быть сладкие, потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Жареная картошка в фастфудах и готовая в магазинах

В наше время для сохранения продукта, используются антиокислители, благодаря им картошка может пролежать целый год и даже не почернеет. То же самое касается всего остального фастфуда.

Колбасы

Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты таят в себе так называемые скрытые жиры. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх