Острый голубой сыр придает пикантную нотку этому супу-пюре из брокколи.
Ингредиенты
- брокколи, соцветия400 г
- картофель2 шт.
- руккола50 г
- куриный бульон500 мл
- сыр Рокфор50 г
- зеленый лук3 стебля
- оливковое масло
- соль
- перец
30 мин 3 порции
Крем-суп из брокколи / depositphotos.com
1. В кастрюлю налей оливкового масла, добавь картофель, брокколи и зеленый лук.
Готовь, помешивая, около 5 минут.2. Влей куриный бульон и готовь, пока картофель не станет мягким.
3. Добавь рукколу и вари еще 5-7 минут.
4. Блендером взбей суп в однородное пюре, посоли, добавь голубой сыр и подожди, пока он расплавится.
5. Подавай суп вместе с горячими тостами, приправив его молотым перцем.
Свежие комментарии