На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Итальянский томатный суп с фрикадельками

Сытный томатный суп на курином бульоне с базиликом, сыром, шпинатом и фрикадельками из смешанного фарша.
 
Ингредиенты
  • смешанный мясной фарш500 г
  • яйца2 шт.
  • измельченный зубчик чеснока1-2 шт.
  • тертый пармезан1/3 стакана
  • нарезанные листья базилика1/4 стакана
  • соль
  • Для супа:
  • оливковое масло2 ч.л.
  • нарезанный лук1 шт.
  • молодой шпинат3 стакана
  • куриный бульон3 стакана
  • томатный соус3 стакана
  • измельченные консервированные томаты400 мл
  • томатная паста2 ст.л.
  • соус песто6 ст.л.
  • тертый пармезандля подачи
60 мин 6 порции
 
Томатный суп с мясными шариками
 
 
1. В большой миске смешать мясной фарш, яйца, чеснок, пармезан, базилик и соль. Перемешать и сформировать фрикадельки, по 1 ст.л. фарша на каждый мясной шарик. Должно получиться 20 штук. 

2. Нагреть одну чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Подрумянить половину фрикаделек с каждой стороны и переложить на тарелку. Добавить еще одну чайную ложку оливкового масла и повторить процедуру. 

3. Добавить в эту же кастрюлю лук и жарить 30 секунд, до появления аромата. Добавить шпинат и готовить всего несколько секунд, пока он не начнет уменьшаться в объеме.

4. Вернуть фрикадельки обратно в кастрюлю, добавить бульон, томатный соус, нарезанные помидоры и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут. Приправить по вкусу.

5. Перелить суп в миски и добавить в каждую по 1 ст.л. песто. Посыпать дополнительным пармезаном.

наверх