Ингредиенты
- смешанный мясной фарш500 г
- яйца2 шт.
- измельченный зубчик чеснока1-2 шт.
- тертый пармезан1/3 стакана
- нарезанные листья базилика1/4 стакана
- соль
- Для супа:
- оливковое масло2 ч.л.
- нарезанный лук1 шт.
- молодой шпинат3 стакана
- куриный бульон3 стакана
- томатный соус3 стакана
- измельченные консервированные томаты400 мл
- томатная паста2 ст.л.
- соус песто6 ст.л.
- тертый пармезандля подачи

2. Нагреть одну чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Подрумянить половину фрикаделек с каждой стороны и переложить на тарелку. Добавить еще одну чайную ложку оливкового масла и повторить процедуру.
3. Добавить в эту же кастрюлю лук и жарить 30 секунд, до появления аромата. Добавить шпинат и готовить всего несколько секунд, пока он не начнет уменьшаться в объеме.
4. Вернуть фрикадельки обратно в кастрюлю, добавить бульон, томатный соус, нарезанные помидоры и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут. Приправить по вкусу.
5. Перелить суп в миски и добавить в каждую по 1 ст.л. песто. Посыпать дополнительным пармезаном.
Свежие комментарии