На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить индейку вкусно и быстро

Чаще всего индейку запекают в духовке целиком. На этот процесс уходит много сил и времени. Крупная птица и готовится соответственно долго - до 4-5 часов.

Совсем другое дело, если ты захочешь приготовить индейку не целиком, а порционными кусочками - голень, бедро и другие части. В этом случае время на приготовление заметно сократится, и ты получишь желаемое, соблазнительное, ароматное, румяное, мясо на обеденный или праздничный стол уже через 2 часа после начала приготовления.

Как приготовить индейку - ингредиенты:

  • 700 г индейки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • 3 зубка чеснока,
  • веточка розмарина,
  • паприка по вкусу,
  • кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить индейку:

Индейку хорошенько помой, обсуши, при необходимости обработай, убери остатки перьев. Перед тем, как приготовить индейку, ее следует замариновать. Сделай в мясе надрезы. Мясо индейки имеет плотную волокнистую структуру, и благодаря надрезам индейка гораздо лучше пропитается маринадом не только сверху, но и внутри мяса.

Приготовь маринад. Для этого соедини растительное масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль, специи и хорошенько перемешай.

Полученной массой тщательно натри куски индейки и поставь в холодильник минимум на 1 часа, а лучше на ночь. Чем дольше промаринуется индейка, тем быстрее она приготовится и будет вкуснее. Но и часа в маринаде достаточно, чтобы мясо получилось насыщенным и вкусным.

Замаринованное мясо выложи на фольгу, полей маринадом и заверни в 2-3 слоя фольги. Отправляй индейку в разогретую до 220°С духовку и выпекай полчаса. Затем убавь температуру до 180°С и выпекай еще примерно 1,5 часа, в зависимости от толщины кусочков. За 20 минут до окончания разрежь фольгу, чтобы индейка покрылась румяной корочкой.

Готовность мяса можно проверить, надрезав его до кости - если выделяется светлый сок, без крови, индейка готова. Подавай индейку с картофельным гарниром или рисом, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх