Куриный суп

Предлагаем вам простой и вкусный куриный суп, ведь все мы знаем, что жидкая пища просто необходима для нашей системы пищеварения. Будем использовать самую постную часть курицы – грудку без кожи и без костей. Но тем не менее, наш суп получится очень сытным и наваристым.
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Вермишель – 1/2 ст.
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
Информация
Первое блюдоПорций –
10Время приготовления –
1 ч 0 мин
Куриный суп: рецепт, как приготовить
Для начала нужно подготовить все овощи. Картофель необходимо промыть в холодной воде от грязи и земли, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Морковь также следует очистить и мелко нарезать (или же натереть на крупной терке). С лука снять верхний слой шелухи и нарезать маленьким кубиком.
С куриной грудки снять кожу и удалить лишний жир. Срезать филейное мясо и нарезать его порционными кусочками. Домашнюю курочку необходимо поварить подольше, нежели магазинную. Поэтому грудку имеет смысл нарезать маленькими кусочками, чтобы сварилась она побыстрее.
Суп можно сварить на плите или в мультиварке. В данном случае будем варить в мультиварке. Итак, в чаше растопить сливочное масло и выложить туда нарезанный ранее репчатый лук. Обжарить на режиме Жарка (или любом удобном для вас режиме) до золотистого цвета.
К луку добавить кусочки куриной грудки, перемешать и залить все горячей водой (3,5-4л). Выставить режим Суп и закрыть крышку. Продолжать варить в течение 20 минут.
Затем в бульон добавить картофель, морковь, лавровый лист, зелень. Следом всыпать соль. Варить с овощами еще 20 минут.
В последнюю очередь всыпать вермишель (не паутинку) и перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и дать повариться еще в течение 15 минут.
Наш наваристый суп из куриной грудки готов. Приятного аппетита!Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии