На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Куриный суп

суп куриныйПредлагаем вам простой и вкусный куриный суп, ведь все мы знаем, что жидкая пища просто необходима для нашей системы пищеварения. Будем использовать самую постную часть курицы – грудку без кожи и без костей. Но тем не менее, наш суп получится очень сытным и наваристым.

 

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Вермишель – 1/2 ст.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г

Информация

Первое блюдо
Порций – 10
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Куриный суп: рецепт, как приготовить

Для начала нужно подготовить все овощи. Картофель необходимо промыть в холодной воде от грязи и земли, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Морковь также следует очистить и мелко нарезать (или же натереть на крупной терке). С лука снять верхний слой шелухи и нарезать маленьким кубиком.

 

 

С куриной грудки снять кожу и удалить лишний жир. Срезать филейное мясо и нарезать его порционными кусочками. Домашнюю курочку необходимо поварить подольше, нежели магазинную. Поэтому грудку имеет смысл нарезать маленькими кусочками, чтобы сварилась она побыстрее.

Суп можно сварить на плите или в мультиварке. В данном случае будем варить в мультиварке. Итак, в чаше растопить сливочное масло и выложить туда нарезанный ранее репчатый лук. Обжарить на режиме Жарка (или любом удобном для вас режиме) до золотистого цвета.

К луку добавить кусочки куриной грудки, перемешать и залить все горячей водой (3,5-4л). Выставить режим Суп и закрыть крышку. Продолжать варить в течение 20 минут.

Затем в бульон добавить картофель, морковь, лавровый лист, зелень. Следом всыпать соль. Варить с овощами еще 20 минут.

В последнюю очередь всыпать вермишель (не паутинку) и перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и дать повариться еще в течение 15 минут.

Наш наваристый суп из куриной грудки готов. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх