На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Шоколадный кекс с кабачками

Шоколадный кекс из цуккини
 
Кабачки годятся не только для приготовления закусок и основных блюд. Из них получается отличная сладкая выпечка.    1. Кабачки натереть на терке (если они крупные, удалить кожицу и семена). 

2. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом две формы для кекса 23x13 см.

3. Перемешать муку, какао, соду, соль и корицу в большой миске.

4. В отдельной большой миске взбить сахар и яйца до получения однородной массы.

5. Добавить растопленное сливочное масло, растворимый кофе и миндальный экстракт, взбить до получения однородной массы. 

6. Добавить измельченные кабачки в сахарно-яичную смесь. Всыпать мучную смесь в три приема, каждый раз перемешивая. 

7. Переложить тесто в формы, разровнять. Выпекать 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Остудить кексы в формах в течение 5 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. 

 

Ингредиенты
  • тертые кабачки или цуккини4 стакана
  • мука2.5 стакана
  • какао-порошок без сахара0.5 стакана
  • сода для выпечки2 ч.л.
  • соль0.5 ч.л.
  • молотая корица1 ч.л.
  • сахар1.5 стакана
  • яйца2 шт.
  • сливочное масло0.75 стакана
  • растворимый кофе1 ч.л.
  • миндальный экстракт1/2 ч.л.
100 мин 12 порции

Картина дня

наверх