Ингредиенты
- картофель500 г
- молоко150 мл
- белое вино5 ст.л.
- растительное масло2 ст.л.
- шампиньоны300 г
- сливочное масло2 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
Нагреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для запекания. Почистить картофель и нарезать его тонкими пластинками.
Нарезанный картофель отправить в кастрюлю, добавить молоко, вино, соль и перец и довести до кипения и готовить около 5 минут.
Ещё рецепт: Картофельная запеканка с фрикадельками
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Готовить 35-45 минут или до золотистого цвета.
Свежие комментарии