Ингредиенты
- маленькая круглая тыква3 шт.
- куриное филе2 шт.
- лук1 шт.
- помидор1 шт.
- чеснок2 дольки
- зеленьпо вкусу
- соль, перецпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пока тушится лук, нарезать кубиками помидор. Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем крышечку, вычищаем большой ложкой мякоть и семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Ещё рецепт: Тыквенный суп в хлебе
Обжарить куриный фарш, постоянно разбивая его деревянной лопаточкой, в течение 5 минут. Он должен остаться сочным. Добавить тыкву, тушить еще десять минут. Добавить помидоры, хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить около 10 минут минут. Посолить и поперчить.
Когда все готово, начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленой зеленью. Заполняем тыкву начинкой и смазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла.
Ещё рецепт: Тыквенный пирог с изюмом и апельсинами
Слегка сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном. Вынуть фаршированную тыкву из духовки, накрыть крышкой и подать к столу.
Свежие комментарии