Узнай, как заморозить кабачки на зиму для супов и рагу
Традиционно кабачки, как и многие другие овощи, замораживают в сыром виде. Считается, что так в них сохранится больше полезных веществ. Но если тебе не очень нравится вкус и структура сырых кабачков после размораживания, попробуй другой способ, как заморозить кабачки.
Как заморозить кабачки, чтобы они не были резиновыми и кашеобразными в процессе приготовления, а сохранили свежесть и сочность? Ответ очень прост: предварительно их нужно всего несколько минут бланшировать.
В дальнейшем зимой такие замороженные кабачки можно использовать для приготовления разнообразных овощных рагу или супов для взрослых и детей.
Для замораживания лучше всего выбирать молодые кабачки светлого оттенка, а также патиссоны. В этих овощах воды меньше, чем в цуккини, и после размораживания и приготовления они остаются практически такими же нежными и мясистыми.
Как заморозить кабачки
- Кабачки помой, обсуши и срежь хвостики.
- Порежь кабачки небольшими кубиками размером 1,5-2 см.
- Вскипяти в кастрюле воду. Количество воды должно быть таким, чтобы она покрывала кабачки.
- Всыпь в кипящую воду порезанные кабачки и бланшируй 3 минуты, периодически помешивая, чтобы все кусочки окунулись в воду.
- Высыпь кабачки в дуршлаг и оставь, чтобы стекла вода.
- Остуди кабачки и пересыпь их небольшими порциями в пакеты или контейнеры для хранения в морозилке. Для этого удобно использовать вакуумные пакеты или же пластиковые контейнеры с крышками.
- Отправляй запакованные кабачки в морозильную камеру для заморозки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии