Вам понадобится:
- 3 сосиски;
- 4 средних картофелины;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- стакан растительного масла;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Прежде всего – сварить картофель в мундире, затем натереть его, посолить, поперчить и добавить яйца. Вымесить получившуюся массу, добавив две трети муки. Разделить картофельное тесто на три части.
На каждую из них взять сосиску, размять тесто до получения «лепешки» и аккуратно укутать в нее сосиску со всех сторон. Получившиеся палочки обвалять в муке.
Тем временем разогреть сковороду, налить на нее масло, прокалив в нем в течение минуты разрезанный на четвертинки чеснок.
Удалить чеснок – и быстро обжарить сосисочные палочки, пока они не покроются золотистой корочкой. При подаче можно посыпать их зеленью.
Удачных вам кулинарных экспериментов!
Свежие комментарии