На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как заморозить кабачки, чтобы они были как свежие

Узнай, как заморозить кабачки на зиму для супов и рагуКак заморозить кабачки  

 

Традиционно кабачки, как и многие другие овощи, замораживают в сыром виде. Считается, что так в них сохранится больше полезных веществ. Но если тебе не очень нравится вкус и структура сырых кабачков после размораживания, попробуй другой способ, как заморозить кабачки.

Как заморозить кабачки, чтобы они не были резиновыми и кашеобразными в процессе приготовления, а сохранили свежесть и сочность? Ответ очень прост: предварительно их нужно всего несколько минут бланшировать.

В дальнейшем зимой такие замороженные кабачки можно использовать для приготовления разнообразных овощных рагу или супов для взрослых и детей.

Для замораживания лучше всего выбирать молодые кабачки светлого оттенка, а также патиссоны. В этих овощах воды меньше, чем в цуккини, и после размораживания и приготовления они остаются практически такими же нежными и мясистыми.

Как заморозить кабачки

  1. Кабачки помой, обсуши и срежь хвостики.
  2. Порежь кабачки небольшими кубиками размером 1,5-2 см.
  3. Вскипяти в кастрюле воду. Количество воды должно быть таким, чтобы она покрывала кабачки.
  4. Всыпь в кипящую воду порезанные кабачки и бланшируй 3 минуты, периодически помешивая, чтобы все кусочки окунулись в воду.
  5. Высыпь кабачки в дуршлаг и оставь, чтобы стекла вода.
  6. Остуди кабачки и пересыпь их небольшими порциями в пакеты или контейнеры для хранения в морозилке. Для этого удобно использовать вакуумные пакеты или же пластиковые контейнеры с крышками.
  7. Отправляй запакованные кабачки в морозильную камеру для заморозки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх