Этот простейший рецепт придется по вкусу сладкоежкам и людям, у которых нет времени на приготовление сложных кулинарных десертов. Сначала мы тыкву обжарим, затем зальем сгущенкой, после чего поставим в микроволновку. Всё!
Подавайте карамельную тыкву к чаю, или вместе со стаканом молока промозглым осенним утром — наберетесь не только вкуса и витаминов, но и хорошего настроения.
- тыква 400 г
- масло растительное 60 мл
- сгущенное молоко 150 мл
Как приготовить карамельную тыкву
В разогретую сковородку-гриль налить растительное масло, разогреть его и выложить тыкву слоем.
Обжаривать кусочки овоща с двух сторон до готовности. Тыква должна стать мягкой, и этого достаточно, но если вы хотите сильную степень обжарки, подержите ее на огне немного дольше.
Обжаренную тыкву разложить по порционным тарелкам для СВЧ печи и залить сгущенкой.
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)
[ comments ]
Свежие комментарии