Салату «Свинка» с корейской морковью найдется место на новогоднем столе тех, кто не ест мясо. В этом рецепте легкого и пикантного кушанья нет колбасы. А новогодняя хрюшка делается из сыра, моркови и кукурузы. Получается нежно, но оригинально и вкусно.
Кушанье сочное и полезное за счет большого количества овощей в нем. Еще одно преимущество – в салатике нет майонеза.Чтобы приготовить салат Свинка на Новый год, понадобится:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 200 г;
- кукуруза маринованная – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сахар – 1-2 ч. л;
- соль, специи – по вкусу;
- паприка сушеная – 1/4 ч. л;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- масло растительное – 40 мл.
Праздничный салат в виде свинки - рецепт
Морковь очищаем и ополаскиваем. Просушиваем.
От самой красивой морковки отрезаем кружочки для бус, глаз и ушек будущей свинки. 16-20 штук будет вполне достаточно. Толщина каждого кружочка до двух миллиметров.
Остальную морковь трем на терке для корейской моркови. Отправляем в миску.
Туда же добавляем измельченный чеснок.
Всыпаем сахар и черный молотый перец. Можно взять готовую смесь специи для корейской моркови.
При желании солим.
Вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем и даем время настояться (20-30 минут).
Шинкуем помельче капусту, добавляем к моркови. Туда же отправляем порезанный небольшими кусочками репчатый лук.
С консервированной кукурузы сливаем маринад, высыпаем ее в миску с овощами.
Оставляем два зернышка для декора.
Все перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем соль, сахар или специи. У каждого свои ощущения. Нужно регулировать вкус салат в соответствии с ними.
Готовую смесь накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-полтора.
Спустя время массу извлекаем из холодильника и выкладываем на тарелку в виде круга.
Трем на средней терке твердый сыр, засыпаем им мордочку будущей хрюшки.
Из сыра делаем пятачок с ноздрями и ушки. Выкладываем детали на свои места.
Морковные кружочки и зерна кукурузы кладем на места глаз.
Остальную морковь укладываем в виде бус под мордочкой модницы. Паприкой посыпаем ушки и пятачок. Под ушки подкладываем морковные кружочки, чтобы лучше обозначить границы частей тела виновницы праздника.
Чтобы получилось еще ярче, можно сделать пятачок из морковного кружочка. Но нужно взять большую морковку, чтобы носик вышел немаленьким. У меня такой не оказалось.
В общем, декор блюда – занятие фантазийное. Можно экспериментировать.
В итоге захотелось снега. И сметаной нарисовались снежинки на тарелке. Опять же, и без этого штриха будет хорошо. Но с ним наряднее.
Подаем салат «Свинка» с корейской морковью в охлажденном виде. Оригинальное блюдо не задержится долго на столе в новогоднюю ночь. Закуска обладает запоминающимся внешним видом и сбалансированным вкусом. То, что нужно для праздничного застолья.
Свежие комментарии