На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Паштет из семги с креветками

Паштет из морепродуктов

 

Паштет из креветок и лосося можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики.

1. Креветки очистить. Если они были заморожены, предварительно дать оттаять.

2. Филе семги посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положить на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.

Когда рыба будет готова (не передерживай ее!), слегка остудить и переложить в блендер. Измельчить до пюреобразного состояния.

3. Добавить в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешать до однородности. 

4. Креветки обжарить до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

5. Нарезать креветки на кусочки, добавить к паштету. Несколько штук оставить для украшения.

 

Ингредиенты
креветки королевские20 шт.
соль1/2 ч.л.
тимьян5 г
маскарпоне200 г
лимонный сок5 мл
маскарпоне200 г
филе лосося600 г
белый молотый перец1/4 ч.л.
укроп5 г
розмарин1 веточка
 
 
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    12
 

Картина дня

наверх