Сегодня выбор рыбы в специализированных магазинах не такой, как во время социализма, и все-же достаточный, чтоб мы могли готовить из нее различные блюда.
Моя любовь к рыбе проявилась совсем недавно, но я с огромным удовольствием ее готовлю для всей семьи.
Говоря о приготовлении блюд из рыбы, существуем масса тонкой, как правильно готовить, чистить и обрабатывать рыбу.
Такими тонкостями я и хочу сегодня поделиться!
Думаю, мои советы будут полезными как начинающим хозяйкам, так и гуру своего дела смогут найти для себя интересные советы.
Начнем!
- Рыба, которую мы готовим целиком, сочнее и вкуснее.
- Рыба, приготовленная на пару вкуснее той, которая сварена в воде.
- Для того, что бы сварить 1 кг рыбы необходимо взять 2 литра воды.
- Рыбный бульон солится в начале варки.
- Самая вкусная рыба – свежевыловленная, ее разделывать нужно живой, пока она не начала «болеть».
- Готовится рыба в закрытой посуде, чтоб не испарялась лишняя влага.
- Свежую рыбу можно хранить в холодильнике неразделанной не более 3-х дней.
- Рыбный бульон нельзя разводить водой – это непоправимо ухудшит его вкус.
- Для улучшения вкуса рыбного бульона в него можно долить немного огуречного рассола или половинку сладкого перца, укроп , луковицу.
- Для получения филе рыбы кожу необходимо снимать только с крупной рыбы. читать далее
Свежие комментарии