С чем подавать суп? Принцип подбора добавок достаточно прост: прозрачные отвары любят компанию пирожков, паштетов, макарон. Супы с овощами будут хорошо сочетаться с клецками, картофелем, рисом, другими крупами. А вот первые блюда, имеющие консистенцию крема, приобретают прекрасный вкус, если дополнить их хрустящими добавками.
Именно они придают супу «характер» и подчеркивают его вкусовые достоинства. С чем именно можно подавать суп-крем?Гренки, тосты
Гренки и тосты можно, конечно, купить, но намного лучше (и вкуснее) приготовить их самим из черствого хлеба. Самый простой способ это сделать — взять багет. Его режут на ломтики, смазывают чесночным маслом и готовят на электрическом гриле или запекают в течение приблизительно 20 минут в духовке. Такой тост также можно перед выпечкой посыпать тертым сыром. Из хлеба (белого, цельнозернового или для тостов) можно приготовить мини-гренки. Хлеб режут кубиками и жарят до золотистого цвета на разогретом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока и прованских трав. Как приготовить гренки.
Надо быть осторожными и проследить, чтобы чеснок не пережарился, потому что гренки из-за этого станут горькими.
Домашние тосты и гренки не только вкуснее, но и, прежде всего, дешевле, чем магазинные. Кроме того, готовые продукты содержат небезопасный для здоровья пальмовый жир, ароматизаторы и консервирующие вещества.
Хлебные палочки гриссини
Гриссини — это итальянские хлебные палочки из дрожжевого теста. Их часто приправляют морской солью, травами, семенами кунжута или маком. Подают их, как правило, в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к сырам, колбасам или оливкам. Но они отлично подойдут и к крем-супам. Палочки делают из теста, похожего на основу для пиццы, раскатывая их на тонкие «карандаши». Рецепт гриссини с пошаговыми фото.Печеный горох — бакербзе
Это не что иное, как небольшие шарики (немного напоминающие чечевицу) из теста, запеченные в духовке. Их можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение нескольких недель. Хотя готовить бакербзе в домашних условиях – мероприятие немного трудоемкое, стоит время от времени за него браться. Можно гарантировать, что самостоятельно сделанный горошек из теста намного вкуснее, чем купленный в магазине.
Хрустящий бекон
Хрустящий бекон — это тоже отличная добавка к крем-супам. Быстрее всего приготовить его в микроволновке. Тарелку накрывают бумажным полотенцем, на него укладывают рядышком друг с другом ломтики бочка, прикрывают тем же материалом. Ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность — и через 2-3 минуты проверяют, достаточно ли хрустящ бекон. Если нет, запекают (надо быть осторожными, чтобы не спалить) дальше.
Орехи, семена, косточки
Обжаренные на сухой сковороде семена тыквы, подсолнечника, миндаль или нарезанные грецкие орехи также могут заметно оживить вкус крем-супов. Кроме того, семена, орехи и косточки обогатят еду здоровыми жирные кислоты омега и ценными витаминами и микроэлементами. А сколько при этом аппетитнейшего хруста!
Подборка рецептов крем-супов от Волшебной Еды.
Овощные чипсы
Чипсы из овощей являются не только прекрасной, здоровой закуской, но и вкусным дополнением к супам, имеющим кремовую консистенцию. Как их сделать? Есть несколько способов. Один из самых простых состоит в том, чтобы специальным приспособлением или маленьким ножиком нарезать овощи (например, морковь, сельдерей, петрушку, свеклу) на тонкие ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любимыми специями и запечь.
[ comments ]
Свежие комментарии