На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Морковный пирог с лимонным кремом

Праздничный пирог из моркови с изюмом и ароматным сметанно-лимонным кремом.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца3 шт.
  • сахар170 г
  • растительное масло90 мл
  • сладкая морковь200 г
  • изюм100 г
  • цедра одного апельсина
  • мука180 г
  • гашеная сода2/3 ч.л.
  • молотая корица1/2 ч.л.
  • мускатный орех1/3 ч.л.
  • ванилинна кончике ножа
  • Для крема и украшения:
  • жирная сметана120 г
  • сгущенное молоко170 г
  • сок и цедра половины лимона
  • коктейльные вишни
90 мин 8-10 порции
Морковный торт: рецепт с фото
Морковный торт: рецепт с фото / depositphotos. com

1. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем.

2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

3. Апельсин помыть и мелко натереть цедру.

4. Просеять муку вместе с корицей и мускатным орехом.

5. Замочить изюм в теплой воде, затем слить жидкость и промокнуть сухофрукты бумажным полотенцем. Обвалять изюм в 1 ст. л. муки.

6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванилин. Добавить тертую морковь и перемешать лопаткой. Добавить изюм и и снова перемешать.

7. Затем добавить гашеную соду и муку со специями, еще раз перемешать.

8. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить пирог в форме в течение 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать ему остыть на решетке.

9. Перемешать сметану и сгущенку, взбивать 5 минут. Затем добавить сок и цедру лимона. Взбивать крем до загустения.

10. Красиво выложить крем на морковный пирог, по желанию украсить коктейльными вишнями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх