Ингредиенты
- Для теста:
- яйца3 шт.
- сахар170 г
- растительное масло90 мл
- сладкая морковь200 г
- изюм100 г
- цедра одного апельсина
- мука180 г
- гашеная сода2/3 ч.л.
- молотая корица1/2 ч.л.
- мускатный орех1/3 ч.л.
- ванилинна кончике ножа
- Для крема и украшения:
- жирная сметана120 г
- сгущенное молоко170 г
- сок и цедра половины лимона
- коктейльные вишни
1. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем.
2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Апельсин помыть и мелко натереть цедру.
4. Просеять муку вместе с корицей и мускатным орехом.
5. Замочить изюм в теплой воде, затем слить жидкость и промокнуть сухофрукты бумажным полотенцем. Обвалять изюм в 1 ст. л. муки.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванилин. Добавить тертую морковь и перемешать лопаткой. Добавить изюм и и снова перемешать.
7. Затем добавить гашеную соду и муку со специями, еще раз перемешать.
8. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить пирог в форме в течение 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать ему остыть на решетке.
9. Перемешать сметану и сгущенку, взбивать 5 минут. Затем добавить сок и цедру лимона. Взбивать крем до загустения.
10. Красиво выложить крем на морковный пирог, по желанию украсить коктейльными вишнями.
Свежие комментарии