Хотите приготовить на обед вкусное иполезное блюдо? Тогда вам, непременно,стоит пополнить «копилку» рецептов. В статье представлен простой рецепт приготовления гречневых котлет.
Котлеты из гречневой крупы
Требуемые ингредиенты:
• один стакан сухой гречневой крупы;
• панировочные сухари;
• два стакана очищенной воды;
• 800 грамм грибов;
• три луковицы среднего размера;
• укроп;
• приправы;
• растительное масло.
Приготовьте гречневую кашу. Очень удобно варить гречневую крупу в мультиварке. Эточудо техники само назначает время приготовления крупы, подавая хозяйке звуковой сигнало готовности каши. Готовую гречневую кашу следует посолить и поперчить.
Для приготовления остальной части фарша вам потребуется нашинковать лук и грибы,обжарить их и охладить до комнатной температуры.
Остывшие грибы с луком поместите в измельчитель или мясорубку. Приготовьте из ниходнородную кашицу, постепенно добавляя гречневую кашу. Если вы хотите, чтобыгречневые котлеты получились нежными и мягкими, то не смешивайте в блендере сразувсе ингредиенты. Процесс измельчения гречневого фарша похож на процессприготовления теста для бисквитного пирога, в котором сахар добавляется постепенно.
Готовая масса получится вязкой, вы легко сформируете из нее котлеты. Соотношениегречневой каши и грибов регулируйте самостоятельно, учитывая свои предпочтения.
Сформированные котлеты посыпьте панировочными сухарями и обжарьте на разогретойсковороде. Время жарки гречневых котлет займет у вас не больше 5 минут.
Готовые гречневые котлеты посыпьте мелко нарезанной зеленью. В зимнее время годатакие котлетки напомнят вам о весне! Приятного аппетита.
Свежие комментарии