Ингредиенты
- микс сухой фасоли2 стакана
- лук3-4 шт.
- морковь1 шт.
- манная крупа4 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- оливковое масло
- веточки петрушки и укропа5 шт.
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
1. Фасоль залить большим количеством воды и оставить на ночь.
На следующий день слить воду и промыть фасоль под проточной водой. Поместить ее кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 часа. В самом конце варки посолить.2. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать немного остыть, затем с помощью мясорубки или блендера сделать фарш из фасоли. Добавить соль, манную крупу, черный молотый перец и растительное масло. Аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут.
3. Морковь, лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать вместе со специями на оливковом масле, затем дать немного остыть. Добавить овощи к фасоли и перемешать.
4. Из получившегося фарша влажными руками сформировать котлеты.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета.
6. Переложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.
Свежие комментарии