Пицца с перцем и ветчиной
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 200 г
Молоко теплое — 120 г
Сухие дрожжи — 6 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — щепотка
Начинка:
Ветчина — 200 г
Сыр — 200 г
Кетчуп — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 °C. Для теста молоко нагреть до температуры 36,6 °C (т.е. до температуры вашего тела). Добавить дрожжи. Оставить на пару минут.
2. Всыпать в молоко сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
3. Начать месить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Внимание! Здесь лучше меньше, чем больше! Не забивайте тесто мукой.
4. Месить тесто надо минут 20-25, чтобы все составляющие неразрывно соединились, муки добавлять ровно столько, чтобы тесто к рукам не очень прилипало, но и не полностью отставало. Если вы возьмете меньше муки, чем надо, тесто поднимется, но потом его надо будет замесить еще раз, добавив немного муки и оставив снова подходить.
5. Накрыть тесто легкой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2,5 раз.
6. Для начинки нарезать перец, лук, помидор, ветчину и измельчить на терке сыр.
7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Намазать сверху сметаной и кетчупом.
8. Добавить лук, перец, ветчину и помидор. Сверху посыпать сыром.
9. Печь в духовке 20–30 минут. Края пиццы должны стать золотистые.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 200 г
Молоко теплое — 120 г
Сухие дрожжи — 6 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — щепотка
Начинка:
Ветчина — 200 г
Сыр — 200 г
Кетчуп — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 °C. Для теста молоко нагреть до температуры 36,6 °C (т.е. до температуры вашего тела). Добавить дрожжи. Оставить на пару минут.
2. Всыпать в молоко сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
3. Начать месить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Внимание! Здесь лучше меньше, чем больше! Не забивайте тесто мукой.
4. Месить тесто надо минут 20-25, чтобы все составляющие неразрывно соединились, муки добавлять ровно столько, чтобы тесто к рукам не очень прилипало, но и не полностью отставало. Если вы возьмете меньше муки, чем надо, тесто поднимется, но потом его надо будет замесить еще раз, добавив немного муки и оставив снова подходить.
5. Накрыть тесто легкой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2,5 раз.
6. Для начинки нарезать перец, лук, помидор, ветчину и измельчить на терке сыр.
7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Намазать сверху сметаной и кетчупом.
8. Добавить лук, перец, ветчину и помидор. Сверху посыпать сыром.
9. Печь в духовке 20–30 минут. Края пиццы должны стать золотистые.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии