Ингредиенты
- Для теста:
- мука500 г
- соль1 ч.л.
- свежие или сухие дрожжи20 г или 5 г
- сахар1 ч.л.
- молоко250 мл
- подсолнечное масло75 мл
- яйцо1 шт.
- Для начинки:
- творог100 г
- фета100 г
- яичный белок1 шт.
- чеснок (по желанию)2 дольки
- петрушка2-3 веточки
- Для смазывания:
- яичный желток1 шт.
- молоко1 ст.л.
- Для посыпки:
- семена кунжута1 ст.л.
- сливочное масло100 г
Просеять муку в большую чашку и добавить соль. Перемешать. Влить активированные дрожжи, яйцо, подсолнечное масло и оставшееся молоко.
С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место как минимум на час, чтобы тесто увеличилось в размере в 2 раза.
Приготовить начинку. Чеснок и листья петрушки измельчить. Фету и творог раскрошить в широкой миске с помощью вилки, добавить чеснок, петрушку, белок и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 С. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить его на 5 равных частей, из каждой сформировать шар. Каждый из них раскатать скалкой в круг толщиной 5-7 мм. Острым ножом нарезать круг на 8 одинаковых сегментов-треугольников.
Один из них взять в руки за широкую сторону и острый угол, противоположный ей, и аккуратно растянуть в длину руками. Вернуть тесто на рабочую поверхность. Положить 1 ч. л. начинки на широкую сторону треугольника, завернуть его углы к центру на начинку и скрутить, начиная с широкой стороны, в рогалик.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее все изделия. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Слегка взбить яичный желток со 1 ст. л. молока и смазать получившейся смесью рогалики, сверху посыпать семенами кунжута и выложить по 2 кубика масла. Выпекать на среднем уровне духовки 20 минут до золотистого цвета.
Свежие комментарии