На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Абрикосовый джем: рецепт с лавандой

Приготовь ароматный джем из абрикосов и лавандыАбрикосовый джем с лавандой

Но хочется, чтобы кладовка пополнилась не просто банальными и привычными баночками абрикосового варенья, а до поры до времени скрыла в себе какой-то фруктовый сюрприз. Надеемся, удивительное и не совсем обычное сочетание абрикосов и лаванды придется тебе и твоим домашним по вкусу.

Джем из абрикосов и лаванды получается экзотичным, заманчивым и оригинальным. А какой аромат! При том, что готовить его совсем несложно. Итак, заготавливаем абрикосы на зиму вкусно и с хитростью.

Абрикосовый джем – ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 600 г сахара,
  • 1 ст. ложка сухих цветков лаванды,
  • 50 г коньяка.

Абрикосовый джем – приготовление:

  1. Абрикосы помой, очисти от косточек, разрежь на 4-6 частей и сложи в кастрюлю.
  2. Засыпь абрикосы сахаром и оставь на 3-4 часа, периодически перемешивая, чтобы плоды пустили сок.
  3. Затем поставь абрикосы на огонь, добавь лаванду, доведи до кипения и вари на медленном огне 40 минут. В конце влей коньяк и провари еще 2-3 минуты.
  4. Если тебя смущают бутоны лаванды в абрикосовом джеме, ты можешь завязать цветки в марлевый мешочек и поместить в середину кастрюли с абрикосами. А после того, как джем из абрикосов сварится, выбросить лаванду.
  5. Разложи абрикосовый джем по подготовленным стерилизованным банкам, закатай и переверни вверх дном.
  6. Укутай банки с абрикосовым джемом одеялом и оставь до полного остывания. Храни джем из абрикосов и лаванды в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх