Приготовь ароматный джем из абрикосов и лаванды
Но хочется, чтобы кладовка пополнилась не просто банальными и привычными баночками абрикосового варенья, а до поры до времени скрыла в себе какой-то фруктовый сюрприз. Надеемся, удивительное и не совсем обычное сочетание абрикосов и лаванды придется тебе и твоим домашним по вкусу.
Джем из абрикосов и лаванды получается экзотичным, заманчивым и оригинальным. А какой аромат! При том, что готовить его совсем несложно. Итак, заготавливаем абрикосы на зиму вкусно и с хитростью.
Абрикосовый джем – ингредиенты:
- 1 кг абрикосов,
- 600 г сахара,
- 1 ст. ложка сухих цветков лаванды,
- 50 г коньяка.
Абрикосовый джем – приготовление:
- Абрикосы помой, очисти от косточек, разрежь на 4-6 частей и сложи в кастрюлю.
- Засыпь абрикосы сахаром и оставь на 3-4 часа, периодически перемешивая, чтобы плоды пустили сок.
- Затем поставь абрикосы на огонь, добавь лаванду, доведи до кипения и вари на медленном огне 40 минут. В конце влей коньяк и провари еще 2-3 минуты.
- Если тебя смущают бутоны лаванды в абрикосовом джеме, ты можешь завязать цветки в марлевый мешочек и поместить в середину кастрюли с абрикосами. А после того, как джем из абрикосов сварится, выбросить лаванду.
- Разложи абрикосовый джем по подготовленным стерилизованным банкам, закатай и переверни вверх дном.
- Укутай банки с абрикосовым джемом одеялом и оставь до полного остывания. Храни джем из абрикосов и лаванды в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии