Ингридиенты:
- 1-2 свежих крупных карася
- 1 лимон
- подсолнечное масло
- лавровый лист
- итальянские травы
- черный молотый перец
- соль
- приправа для рыбы
Готовим карася на гриле
- Подготовь рыбу – почисти, удалив жабры и плавники, но оставь голову и хвостовую часть для красивой презентации.
- Почищенную рыбу хорошо промой и щедро натри солью и специями, положи вовнутрь лавровый лист.
- Полей карася соком половинки лимона, сбрызни подсолнечным или оливковым маслом и оставь пропитаться на десять минут.
- Затем сделай в рыбе надрезы (их должно быть коло 4-5) и положи в каждый по кусочку лимона.
- Далее осталась только термообработка карася. Она зависит от того, пользуешься ли ты духовкой с функцией гриль или настоящим грилем.
- Подготовь гриль или духовку, включив функцию гриля на максимум, и нагрей.
- Промаринованного карася выложи на решетку и запекай по 10 минут на каждой стороне. Это время может быть больше или меньше в зависимости от мощности гриля или размера рыбы.
- Когда рыба подрумянилась с одной стороны, аккуратно вынь лимоны, чтобы они не подгорели, и продолжай готовку без них, перевернув карася на другую сторону.
- Когда рыба готова, осторожно, чтобы не нарушить форму, выложи рыбу на блюдо, вставь кусочки лимона обратно и укрась карася зеленью с овощами.
Свежие комментарии