Часто мы стремимся приготовить что-нибудь, например, мясо в духовке, но в итоге получаем форменное разочарование. А все дело в маленьких секретах, которые многим просто неизвестны. Предлагаем полезные советы опытных кулинаров, которые всегда помогут тебе на кухне.
Картошка
- Есть сорта картошки, которые развариваются в считанные минуты и чтобы этого избежать в воду необходимо добавить немного капустного или огуречного рассола.
- Если хочешь, чтобы жареная картошка получилась хрустящей, перед жаркой ее нужно просушить салфеткой, класть в сковородку маленькими порциями и солить в конце.
- Воду для варки очищенной картошки нужно посолить в начале, иначе блюдо выйдет безвкусным.
- В картофельное пюре холодное молоко добавлять нельзя, от этого появляется некрасивый серый оттенок. А вот если влить хорошо взбитый яичный желток, пюре получится воздушным и вкусным.
- Чтобы молодая картошка быстро чистилась и не темнела ее нужно очищать под струей воды или в миске с холодной водой.
Капуста
- Чтобы капуста после жарки не стала сухой и безвкусной, первые десять минут в сковородку нужно доливать немного теплой воды.
- При варке капуста распространяет довольно резкий запах. Если хочешь этого избежать добавь в кастрюлю пару цельных грецких орехов.
- Капуста после варки останется белой, если в воду добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
Свекла
- Чтобы сохранить яркий цвет свеклы в супах и борще, бульон предварительно нужно подкислить лимонной кислотой.
- Корень у свеклы для варки обрезать не стоит, иначе она значительно посветлеет и потеряет свой вкус. С той же целью воду лучше не солить.
- Свекла – овощ довольно сочный, так что если она идет во вторые блюда и в измельченном виде, ей нужно дать полежать. За это время лишний сок стечет, и блюдо выйдет красивым.
Лук
- Чтобы не проливать слезы, нарезая лук, нож, поверхность для нарезки и луковицу нужно предварительно смочить холодной водой и периодически повторять действие.
- Для придания луку золотистого цвета при жарке, его необходимо сначала присыпать мукой.
- Нарезанный лук останется свежим, если его положить на тарелку присыпанную солью.
Рыба
- Пресноводные сорта рыб, как правило, имеют неприятный запах тины. Чтобы его удалить промой рыбу в холодном солевом растворе или взбрызни лимонным соком.
- Избавить руки от специфичного запаха после чистки поможет кофейная гуща или лимонные корки.
- Быстро разморозить рыбу можно, если положить ее в подсоленную холодную воду.
- Чтобы придать отварной рыбе нежный вкус, в воду добавляют немного молока.
Мясо
- Сырое мясо солят перед самой термообработкой, иначе оно быстро пустит сок и станет пересушенным.
- Чтобы отварное мясо стало сочным, после варки его нужно оставить в бульоне до самой подачи.
- Если тебе подсунули старую говядину, чтобы она в конечном результате была вкусной перед готовкой ее нужно натереть горчицей. Подождать два часа и смыть водой перед приготовлением.
- Запекаемое мясо в духовке станет более вкусным и нежным, если добавить к нему немного жира, воды и ложки две коньяка.
- Тушеные баранина и говядина станут мягче, если добавить немножко лимонной кислоты в воду.
Ну и в заключение, и мясо в духовке и другие продукты никогда не подгорят и не станут сухими, если поставить вместе с ними емкость с водой. А чтобы блюдо получилось с насыщенным вкусом, после доставания из духовки его нужно накрыть сверху какой-нибудь крышкой или емкостью.
Свежие комментарии