На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить карася на гриле

Карась на гриле
 
 
Карася на гриле можно приготовить как в духовке, так и на мангале с решеткой. Мы расскажем тебе, как превратить эту простую рыбу в неимоверно вкусное блюдо! А делается оно довольно просто, записывай. 

Ингридиенты:

  • 1-2 свежих крупных карася
  • 1 лимон
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • итальянские травы
  • черный молотый перец
  • соль
  • приправа для рыбы

Готовим карася на гриле

  1. Подготовь рыбу – почисти, удалив жабры и плавники, но оставь голову и хвостовую часть для красивой презентации.
  2. Почищенную рыбу хорошо промой и щедро натри солью и специями, положи вовнутрь лавровый лист.
  3. Полей карася соком половинки лимона, сбрызни подсолнечным или оливковым маслом и оставь пропитаться на десять минут.
  4. Затем сделай в рыбе надрезы (их должно быть коло 4-5) и положи в каждый по кусочку лимона.
  5. Далее осталась только термообработка карася. Она зависит от того, пользуешься ли ты духовкой с функцией гриль или настоящим грилем.
  6. Подготовь гриль или духовку, включив функцию гриля на максимум, и нагрей.
  7. Промаринованного карася выложи на решетку и запекай по 10 минут на каждой стороне. Это время может быть больше или меньше в зависимости от мощности гриля или размера рыбы.
  8. Когда рыба подрумянилась с одной стороны, аккуратно вынь лимоны, чтобы они не подгорели, и продолжай готовку без них, перевернув карася на другую сторону.
  9. Когда рыба готова, осторожно, чтобы не нарушить форму, выложи рыбу на блюдо, вставь кусочки лимона обратно и укрась карася зеленью с овощами.

Картина дня

наверх