Ингредиенты
- вода или молоко200 мл
- сухие дрожжи15 г
- мука300 г
- лук3 шт.
- колбаса200 г
- тертый сырпо вкусу
- свежая зеленьпо вкусу
- соль, перецпо вкусу
- томатная паста2 ст.л.
Приготовить начинку. Основа начинки репчатый лук - 3 большие луковицы. Их нужно порезать крупными кубиками (8x8 мм). Затем поджарить в раскаленном растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить порезанную колбасу и обжарить. Колбасы должно быть в два раза меньше лука. В конце обжаривания положить 2 ложки кетчупа или другого томатного соуса.
Растянуть лепешку до стандартного размера, посыпать порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп). Затем посыпать натертым сыром. Толстым слоем выложить начинку.
Выпекать в духовке 10-15 минут или в СВЧ в комбинации: СВЧ, затем конвекция 250 градусов в течение 7 минут. Тесто по краям лепешки не должно быть сильно высушенным.
В начинку можно добавить обжаренные кабачки. Можно выложить на лепешку маринованные огурцы, но не много. Главное здесь - лук в томатном соусе. Сыр можно заменить брынзой.
Свежие комментарии