2. Грибы для начинки отварить и нарезать.
В сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованный лук и капусту. Добавить грибы, посолить и перемешать. Остудить.3. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень. Затем выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края защипать и отправить пирог в духовку, смазав верх взбитым яйцом или молоком. Выпекать около 45 минут или до золотистой корочки.
Совет: Это пирог можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Для теста:
- сухие или свежие дрожжи2 ч.л. или 50 г
- молоко100 мл
- сахар75 г
- яйца3 шт.
- мука400 г
- сливочное масло40 г
- Для начинки:
- репчатый лук1 шт.
- лисички или опята250 г
- нашинкованная капуста350 г
- растительное масло2 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- Для смазывания пирога:
- взбитое яйцо или молоко
Свежие комментарии