На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Кальмары с зеленым горошком

 

Простое, но очень вкусное итальянское блюдо из кальмаров, зеленого горошка и томатов. 

1. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок,  рубленую зелень и готовить 1-2 минуты на слабом огне.

2. Кальмары нарезать кольцами, добавить в кастрюлю и, постоянно перемешивая, готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

3. Помидоры очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.

4. Влить вино, довести закипеть, добавить помидоры и зеленый горошек. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут. 

 

Ингредиенты
кальмары500 г
зеленый горошек250 г
лук1 шт.
долька чеснока1 шт.
растительное масло2 ст.л.
помидоры в собственном соку400 мл
сухое белое вино50 мл
рубленая зеленьпо вкусу
соль, перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    2  
наверх