Ингредиенты
- мука200 г
- сахар100 г
- яйца3 шт.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- дынные цукаты50 г
- миндаль70 г
- фисташки70 г
Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделить одно яйцо на желток и белок. Белок отставить в сторону. В миске взбить вилкой два яйца, желток и одну столовую ложку воды. В миску с мукой влить яичную смесь и размешать руками. Тесто по консистенции очень плотное. Бояться не стоит, так надо.
Ещё рецепт: Бискотти с изюмом и орехами
Добавить миндаль, дыню и фисташки и хорошо перемешать еще раз. Положить на поверхность присыпанную мукой и скатать колбаску шириной см 4-6 Положить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Взбить оставшийся белок и намазать им тесто. Поставить в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. Проверять зубочисткой, она должна оставаться сухой, выходя из теста. Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять. Готово!
Свежие комментарии