Ингредиенты
- баклажаны1 шт.
- кабачки1 шт.
- перец красный сладкий1 шт.
- перец желтый сладкий1 шт.
- оливки100 г
- маслины100 г
- соль2 ст.л.
- уксус винный белый200 мл
- растительное масло300 мл
- сушеный орегано1 ч.л.
- тимьян1 веточка
- черный перец8 горошин
Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды. Положить баклажаны и готовить 3 минуты. Шумовкой переложить на салфетки. Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 минут.
Читайте так же: Огурцы консервированные - Рецепт
Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Читайте так же: Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Свежие комментарии