На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Новогодние рецепты: Утиная ножка конфи

Утиная ножка конфи на Новый год
 
 
Утиную ножку конфи подавай с красным вином. Только так ты оценишь всю прелесть этого блюда.
 
Ингредиенты
  • утиная ножка1 шт.
  • сольпо вкусу
  • растительное масло1 ст.л.
больше 180 мин 1 порции
 
 
1. Вытереть утиные ножку насухо бумажными полотенцами. Иголкой или острым ножом наколоть кожу. Это нужно, что жир лучше вытопился и ножка получилась хрустящей.

2. Натереть утку солью и дать постоять около часа при комнатной температуре. Положить ножку в небольшую форму, смазанную маслом, кожей вверх.

3. Отправить форму в духовку и включить температуру 150 градусов. В зависимости от размера, ножка будет готовиться от 90 до 120 минут. После 90 минут, проверить утку: должен вытопиться жир, а кожа стать хрустящей.

4. Увеличить температуру до 190 градусов и готовить еще 15 минут.

5. Вынуть ножку из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей. Вытопленный жир можно сохранить для приготовления овощей или мяса. Если жир процедить через марлю и поставить в контейнер с крышкой, он может храниться в холодильнике до 6 месяцев

6. Утиную ножку конфи подавать вместе с салатом, фасолью, рисом или макаронами .

Картина дня

наверх