Яичный салат очень популярен в Америке, и вариантов его приготовления – масса, на любой вкус. Основа большинства яичных салатов – сваренные вкрутую куриные яйца.
Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.Яичный салат хорош и сам по себе, и в компании с хлебцами, крекерами, зеленым салатом. От формы подачи зависит и форма нарезки салата. Если ты собираешься подавать салат на тарелке, то ингредиенты можно нарезать покрупнее, а если будешь использовать яичный салат в качестве начинки для сэндвичей и тарталеток, то нарезай продукты помельче.
Яичный салат с луком
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 2 стебля сельдерея
- соль и черный молотый перец
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. мелко нарезанного белого салатного лука
Рецепт приготовления: Яйца и сельдерей мелко нарезать, перемешать. Соединить майонез, лимонный сок и лук. Добавить заправку к салату, приправить солью и перцем. Убрать яичный салат в холодильник на полчаса перед подачей.
Яичный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц
- 2 стебля сельдерея
- 8-10 перьев зеленого лука
- 2 маринованных огурцы
- 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Заправка:
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
Рецепт приготовления: Яйца, сельдерей и маринованные огурцы мелко нарезать, добавить измельченный укроп и нарезанный зеленый лук.
Для заправки смешать майонез с лимонным соком и горчицей. Заправить салат, поперчить и по желанию добавить соль.
Свежие комментарии