На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как приготовить ежевичное варенье

Варенье из ежевики отличается красивым цветом, приятным вкусом и нежным ароматом. Лучше всего готовить варенье из крупных, слегка недозрелых ягод, так как они содержат больше пектина.

Ежевика по внешнему виду очень похожа на малину, хотя и отличается по цвету и вкусу. Сезон ежевики довольно короткий.

Эта полезная ягода созревает с конца августа по начало октября, так что нужно успеть ею полакомиться. Из ежевики получаются вкусные десерты, напитки, мороженое, варенье и вино.

 

Варенье из ежевики
 

Покупая ежевику, важно помнить, что ее ягоды довольно нежные. Мыть ее следует непосредственно перед употреблением в пищу, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике не больше семи дней.  

Мы расскажем, как приготовить вкусное ежевичное варенье на зиму.


Варенье из ежевики

Ингредиенты:

  • 1 кг ежевики
  • 100 г листьев ежевики
  • 1 кг сахара
  • 1/2 л воды
  • 5 г лимонной кислоты

Приготовление: Ягоды помыть и перебрать, удалить плодоножки. 

Налить воду в кастрюлю, добавить промытые ежевичные листья и довести до кипения. Варить 20 минут, затем снять с огня и процедить. 

Отмерить 250 мл отвара, добавить сахар и довести до кипения на слабом огне. Снять с плиты, залить полученным сиропом ежевику. Подождать, пока ягоды пустят сок. Добавить лимонную кислоту, перемешать.

Снова довести на слабом огне до кипения. Варить, снимая пену, в течение 10 минут. Горячее варенье переложить в стерилизованные банки и закупорить стерилизованными крышками. Остудить при комнатной температуре.

наверх