Десерты без выпечки могут пригодиться для праздничного меню или же просто помогут порадовать близких, не тратя лишнее время на приготовление сладостей. Таких рецептов придумано очень много. С некоторыми из них сможет справиться даже ребенок, а вот для других понадобятся серьезные кулинарные таланты.
Впрочем, если понять принцип, как готовить десерты без выпечки, можно придумать еще множество интересных кондитерских идей и выбрать идеальное блюдо именно для себя.Десерты без выпечки часто делают с использованием готового печенья, пряников, зефира или вафлей. Из них получаются отличные коржи, которые можно дополнить любимым кремом, вареньем или начинкой из ягод и фруктов. Также в состав десерта без выпечки часто входит творог, который с легкостью превращается в легкую воздушную массу с самыми разнообразными вкусами.
Для десерта без выпечки можно использовать мороженое, желе и желатин, пудинг, все разновидности шоколада и молочных продуктов, взбитые сливки и пр. В зависимости от рецепта, получится воздушный мусс, полноценный праздничный торт, сморсы, бланманже и прочие потрясающие лакомства, которые покорят сердце не одного сладкоежки.
Как подать десерт без выпечки, также зависит от способа его приготовления. Можно разложить блюдо по порционным креманкам или же презентовать гостям в целом виде и лишь затем нарезать на кусочки. Оформить готовый десерт без выпечки можно орешками, свежими ягодами, желейной прослойкой, тертым шоколадом, какао, сахарной пудрой и листочками мяты.
Вкусный творожный десерт без выпечки
Из творога можно приготовить сотни самых разнообразных десертов без выпечки. Достаточно просто добавить к этому продукту сахар и сметану, чтобы уже получилось вкусное и полезное лакомство. Впрочем, такие рецепты известны каждому, а вот как сделать творожное бланманже, наверняка знают не все. Рецепт предельно прост, но десерт по нему выйдет потрясающе вкусным и красивым! Вместо ананасов вы можете добавить к творогу любые другие любимые фрукты или ягоды. Главное, чтобы они были сочными и привлекательными на вид.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана сметаны;
- ½ стакана сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- 15 г желатина.
Способ приготовления:
- Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем желатин, оставить на 20 минут.
- Набухший желатин вместе с молоком перелить в кастрюльку и нагреть до растворения (не кипятить!).
- В отдельной посуде смешать творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной, довести массу до полной однородности.
- Колечки ананаса нарезать небольшими кубиками.
- В творожную массу добавить ананасы и желатин, тщательно перемешать.
- Переложить творог с ананасами в порционные формочки и оставить на 4 часа в холодильнике.
- Формочки опустить на пару секунд в горячую воду и быстро перевернуть бланманже на тарелку для подачи.
Шоколадный десерт из печенья без выпечки
Без выпечки можно сделать потрясающе вкусные изысканные десерты, особенно если под рукой найдутся такие ингредиенты, как мороженое и шоколад. Очень популярно такое лакомство в Америке, где его можно встретить в любом кафетерии. Традиционно в рецепт входит маршмэллоу, но можно заменить его и более доступными ингредиентами. При желании можно поэкспериментировать со вкусом мороженого и печенья, подобрав свое любимое сочетание. Кушать такие сморсы нужно очень быстро, пока мороженое не начнет таять.
Ингредиенты:
- 300 г шоколадного печенья;
- 500 г ванильного мороженого;
- 170 г черного шоколада;
- ½ стакана шоколадной стружки;
- 5 ст. л. нежирной сметаны.
Способ приготовления:
- В маленькой кастрюльке растопить черный шоколад с добавлением сметаны.
- Продолжать нагревать и помешивать смесь, пока она не станет однородной.
- Снять глазурь с огня и остудить.
- На тарелочку выложить одно шоколадное печенье и полить его шоколадной глазурью.
- Поверх глазури выложить шарик ванильного мороженного, накрыть его вторым печеньем.
- Так сформировать все сморсы, сверху и по бокам смазать их оставшимся шоколадным кремом.
- Посыпать пирожные шоколадной стружкой и убрать в холодильник на полчаса.
Десерт из творога, печенья и бананов без выпечки
Такой тортик знаком всем еще с дошкольного возраста. Наверняка мама или бабушка готовили его для детских праздников или же просто для домашнего чаепития. Буквально за несколько минут манипуляций с указанными продуктами получится очень аккуратный и аппетитный «домик», который порадует не только вкусовыми качествами, но и необычным внешним видом. Ну и, конечно же, никакой выпечки, муки, яиц или липнущего к рукам теста! Вместо кофе также можно использовать для пропитки чай или теплое молоко.
Ингредиенты:
- 1 пачка печенья «Юбилейное» (9 шт.);
- 1 банан;
- 3 ст. л. молока;
- 150 мл кофе;
- 1 плитка молочного шоколада;
- 3 ст. л. сахара;
- 220 г творога.
Способ приготовления:
- Творог выложить в глубокую мисочку и посыпать сахаром, хорошо растереть с помощью блендера или обычной вилки.
- На столе расстелить большой отрезок пищевой пленки.
- Кофе налить в широкую емкость, по одному опускать печенье в пропитку на пару секунд.
- После пропитки сразу же выложить печенье на пищевую пленку по 3 штуки в ряд (должен получиться ровный прямоугольник).
- Основу из печенья смазать творожной массой, немного отступая от края.
- Банан нарезать крупными кусочками и выложить их друг за другом на творог (строго по центру!).
- Аккуратно соединить верхушку «домика», завернув боковые печенья к центру вместе с пищевой пленкой.
- Молочный шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком, довести до однородности.
- Пленку с торта убрать, равномерно полить его глазурью.
- Оставить десерт без выпечки в холодильнике на 3 часа или на ночь.
Теперь вы знаете, как приготовить десерты без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Десерты без выпечки еще не раз выручат хозяйку в самых разнообразных жизненных ситуациях. Большинство таких сладостей можно сделать за считаные минуты с минимальным набором ингредиентов. Именно поэтому лучше запомнить сразу несколько способов, как готовить десерты без выпечки, чтобы постоянно удивлять гостей новыми кондитерскими изысками. Также пригодятся полезные советы от опытных кулинаров:
- Многие десерты без выпечки перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике. Лучше всего оставить их в холоде на всю ночь, чтобы сладости уж точно не потеряли форму;
- Важную роль в приготовлении десертов без выпечки играет оформление блюда. Используйте для этого разные виды шоколада, карамель, ягоды и сиропы, мороженое и взбитые сливки. Подавать десерт лучше в порционной формочке. Так он будет смотреться дорого и изысканно;
- Новый вкус привычного десерта без выпечки очень просто получить – достаточно просто заменить песочное печенье шоколадным, сметану – фруктовым йогуртом, в творог добавить сухофрукты, а в желе – кусочки ягод;
- Главный принцип десертов из выпечки заключается в том, что они собираются из уже готовых ингредиентов. Не стоит использовать в подобных рецептах сырые яйца, муку и прочие продукты, которые требуют обязательной термической обработки.
Свежие комментарии