На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Торт Красный бархат

 

Предлагаем попробовать один из необычных тортов под загадочным названием Красный бархат

 

Ингредиенты:

Для бисквита Red Velvet:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар или сахарная пудра — 150 г
  • Масло грецких орехов — 40г
  • Крупное куриное яйцо — 1 шт
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л
  • Порошок какао — 10 г
  • Пахта (можно заменить простоквашей или кефиром) — 125 мл
  • Ванильная паста или ванильный сахар ½ ч. л.
  • Жидкий или гелиевоый пищевой краситель 1 ст.л.
  • Белый винный или красный малиновый уксус ½ ч.л.

Для сливочно-творожного крема:

  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильная паста или ванильный сахар ½ ч.л.
  • Сливки для взбивания 100 мл

Ещё рецепт: Оладьи Красный бархат

Способ приготовления:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пару минут до размягчения, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования белой, пушистой массы. Теперь добавляем  масло грецкого ореха и, продолжая взбивать, вводим яйцо и ванильную пасту или сахар.
  • Пахту смешиваем с красителем до получения насыщенного красного цвета. В отдельной емкости просеиваем муку, соль, разрыхлитель и какао. Теперь вводим половину этой смеси в сахарно-масляную смесь. Продолжая размешивание (на  средней скорости) в тесто вливаем пахту с красителем и вводим вторую половину сухой смеси. В самом конце добавляем уксус.
  • Смазываем дно и стенки формы для выпечки растительным маслом и заполняем тестом на ½ или 2/3. Выпекаем при 180ºС 15-25 мину. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Даем готовому бисквиту полностью остыть (в идеале в холоде или на решетке).
  • Теперь готовим сливочно-творожный крем. Сливочный сыр взбиваем миксером до гладкого, мягкого состояния. Затем добавляем ванильную пасту или сахар и сахарную пудру и продолжаем взбивать до полного ее растворения.
  • В конце вводим сливки для взбивания* и продолжаем взбивать массу на высоких оборотах до появления устойчивых пиков. Главное не перебить, иначе масса начнет расслаиваться. (*Если используете обычные сливки, их лучше взбить отдельно и постепенно ввести в сырную массу).
  • Коржи разрезаем пополам и перемазываем их толстыми слоями крема при помощи кондитерского шпателя или лопатки.
  • Также промазываем стенки торта. На несколько минут ставим торт в морозильник. На охлажденный торт легче наносить последний, декоративный слой крема. Смело, уверенно и вольно покрываем торт толстым слоем со всех сторон.
  • Охлаждаем торт 2-3 часа. После этого останется только навести марафет. Сахарные украшения, свежие фрукты и цветы — украшайте по велению сердца.

Картина дня

наверх