Если спросить, что такое жаркое, то на такой простой вопрос можно получить огромное количество ответов! И, что самое парадоксальное – все они могут быть правильными!
Сегодня невозможно доказать, что жаркое принадлежит той или иной кухне мира. Жаркое люди научились готовить еще в те времена, когда охотились на мамонтов и жарили мясо на огне.
У нас, на Руси, под жарким подразумевается большой кусок мяса, который запечен целым куском та сильном огне. Истинно русское жаркое готовилось в овальном чугунном блюде или в очень глубокой сковороде.
В других странах мира под жарким подразумевается нечто другое. Это мясо, которое сначала обжаривается, затем – допекается, а затем до тушивается до полной готовности в соусе.
Сегодня, чаще всего, под жарким подразумевается вкусно приготовленное мясо, которое готовится отдельно или вместе с овощами.
Любители этого блюда начали вносить в него изменения, и мы стали встречать огромное количество блюд в горшочках, которое тоже называем – жаркое.
Так все-таки как приготовить жаркое по-домашнему? Что придаст этому блюду поистине домашний акцент?
Сегодня мы с вами приготовим «Жаркое из свинины с грибами»:
Подготовьте ингредиенты:
Мякоть свинины – 800 грамм
Любые грибы свежие – 300 грамм
Лук репчатый – 2 шт
33% сливки – 100 грамм читать далее
Свежие комментарии