На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Сырное ризотто

 

Для настоящего ризотто выбирай кругло- или среднезернистый рис. 

1. В сотейнике растопить половину сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и готовить до прозрачности. 

2. Добавить в сотейник рис, перемешать и хорошо прогреть.

3. Довести до кипения вино вместе с бульоном, уменьшить огонь до минимума.

 

4. Добавить в рис полстакана бульона, дать полностью впитаться, постоянно помешивая. 

5. Влить столько бульона, чтобы его была в два раза больше, чем риса. Посолить и поперчить.

6. Увеличить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости вливать горячий бульон. 

7. Перед подачей положить сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам и украсить зеленью. 

 

Ингредиенты
сливочное масло100 г
лук1 шт.
рис карнароли или арборио350 г
бульон1.2 л
сухое белое вино100 мл
соль, перецпо вкусу
тертый пармезан100 г
 
 
Время приготовления:    45 мин Количество порций:    4  
наверх