Ингредиенты
- Для сырников:
- творог500 г
- яйца2 шт.
- сахар5 ст.л.
- манная крупа5 ст.л.
- ванильный сахар5 г
- сольщепотка
- растительное маслодля обжаривания
- Для соуса:
- свежая или замороженная клубника500 г
- сахар1/3 стакана
- лимонный сок1 ч.л.
- Для подачи:
- просеянная сахарная пудра
2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
3. Влажными руками формировать сырники и жарить на слабом огне под крышкой до золотистого цвета.
4. Для соуса поместить клубнику в чашу кухонного комбайна или блендера и протереть ягоды. Перелить смесь в неметаллическую миску, добавить сахар и размешивать, пока он полностью не растворится. Попробовать и всыпать немного больше сахара, если это необходимо. Добавить немного лимонного сока по вкусу.
5. Подавать сырники вместе с соусом, посыпав их сахарной пудрой.
Свежие комментарии