Удивительное ароматное французское угощение порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
500 г креветок,
200 г твердого сыра,
1 луковица,
1 лимон,
укроп,
2 ст. ложки оливкового масла,
300 мл сливок,
2 зубка чеснока,
1 горький красный перец,
соль по вкусу,
500 мл бульона.
Способ приготовления:
Креветки очисти и залей лимонным соком на 20 минут.
Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Покроши зелень. Измельчи красный перец. Сыр потри на крупной терке.
Лук обжарь в разогретом оливковом масле 5 минут, добавь чеснок и перец, перемешай и обжарь еще 3-4 минуты.
Положи зажарку в горшки. Сверху выложи креветки, залей сливками и бульоном и посыпь тертым сыром.
Посоли по вкусу и отправь в разогретую до 200°С духовку. Запекай креветки в горшках в течение 10 минут.
При подаче гратен с креветками посыпь зеленью и укрась лимонными дольками.
Свежие комментарии