На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Гратен с креветками по-французски

Удивительное ароматное французское угощение порадует любителей морепродуктов.


Ингредиенты:
500 г креветок,
200 г твердого сыра,
1 луковица,
1 лимон,
укроп,
2 ст. ложки оливкового масла,
300 мл сливок,
2 зубка чеснока,
1 горький красный перец,
соль по вкусу,
500 мл бульона.

Способ приготовления:

Креветки очисти и залей лимонным соком на 20 минут.


Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Покроши зелень. Измельчи красный перец. Сыр потри на крупной терке.

Лук обжарь в разогретом оливковом масле 5 минут, добавь чеснок и перец, перемешай и обжарь еще 3-4 минуты.

Положи зажарку в горшки. Сверху выложи креветки, залей сливками и бульоном и посыпь тертым сыром.

Посоли по вкусу и отправь в разогретую до 200°С духовку. Запекай креветки в горшках в течение 10 минут.

При подаче гратен с креветками посыпь зеленью и укрась лимонными дольками.

Картина дня

наверх