На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Куриный фарш

куриный фаршКуриный фарш – составляющая многих вкусных блюд: котлет, мититей, колбас, фрикаделек, тефтелей и т.д. Правильно приготовленный фарш – залог вкусного блюда, ведь иногда котлеты получаются сухими, колбаса несоленой и пресной, а фрикадельки развариваются в супе. Чтобы такого не случилось, запишите или добавьте себе в закладки рецепт идеального куриного фарша, который вас никогда не подведет!
Готовится он быстро, и вы можете даже заморозить его по частям в морозильной камере для последующих блюд. Фарш можно создавать из любой части курицы, но помните о том, что куриное филе суховато, поэтому к нему обязательно нужно добавлять либо куриный жир, либо свиное сало, либо сливки.

 

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Информация

Консервация
Порций – 6
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Куриный фарш: рецепт, как приготовить

Куриные окорочка промоем в воде и удалим с них загрязнения, если таковые присутствуют. Затем срежем с костей всю мякоть и шкуру, а сами кости удалим или сварим из них бульон, который также можно заморозить для дальнейших рецептов.

Прокрутим срезанную мякоть и шкуру на мясорубке, установив на ней сетку с широкими отверстиями. Благодаря наличию жира фарш получается сочным. В такой фарш можно добавить и субпродукты, по желанию. Например, сердечки, печень и т.д.

В приготовленный фарш всыпем молотый черный перец и соль. Тщательно вымешаем до однородности массы, не менее 10-15 минут. Если любите пряные блюда, то можете спрессовать в фарш пару очищенных зубчиков чеснока и снова перемешать. На этом этапе его можно разложить в пакеты или контейнеры и заморозить в морозильной камере.


Затем в фарш вобьем куриное яйцо и снова тщательно вымешаем его. Белок яйца скрепит между собой фарш при термической обработке, то есть ваши тефтели или фрикадельки уже не разварятся, а котлеты не распадутся на части при обжаривании. Дадим фаршу отдохнуть около 15 минут в холодном месте и начнем приготовление блюд из него.

Теперь вы точно знаете, как приготовить куриный домашний фарш!
Ссылка на первоисточник
наверх