Ингредиенты
- сушеные белые грибы50 г
- лук2 шт.
- свекла500 г
- растительное масло2 ст.л.
- картофель2 шт.
- сахар1 ст.л.
- лимонный сок2 ст.л.
- помидоры3 шт.
- капуста500 г
- душистый перец5 горошин
- лавровый лист2 шт.
- зелень укропапо вкусу
Пока варится грибной бульон, вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, положить нарезанный лук и жарить 5 минут. Добавить подготовленную свеклу, сахар, лимонный сок, помидоры, влить 150 мл воды и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.
Читай также: Борщ киевский
Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать, добавить в сотейник к свекле и луку, перемешать и тушить все вместе еще 5 минут. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и тушеные овощи. Посолить и поперчить, если свекла попалась несладкая, то приправить борщ сахаром по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать нарезанным укропом и дать настояться под крышкой 20-30 минут.
Свежие комментарии