На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Борщ с белыми грибами

Готовим красный вегетарианский борщ на грибном бульоне.  
Ингредиенты
  • сушеные белые грибы50 г
  • лук2 шт.
  • свекла500 г
  • растительное масло2 ст.л.
  • картофель2 шт.
  • сахар1 ст.л.
  • лимонный сок2 ст.л.
  • помидоры3 шт.
  • капуста500 г
  • душистый перец5 горошин
  • лавровый лист2 шт.
  • зелень укропапо вкусу
Подавай борщ со сметаной
 
 
Грибы замочить на 2 часа в 400 мл теплой воды. Затем откинуть грибы на сито (настой собрать), промыть, залить 2 л воды, добавить грибной настой и довести все до кипения. Положить 1 целую луковицу и варить 1,5 часа. Через 1 час после начала варки выложить в бульон очищенную и  нарезанную картошку
 

Пока варится грибной бульон, вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, положить нарезанный лук и жарить  5 минут. Добавить подготовленную свеклу, сахар, лимонный сок, помидоры, влить 150 мл воды и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.

Читай также: Борщ киевский

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать, добавить в сотейник к свекле и луку, перемешать и тушить все вместе еще 5 минут. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и тушеные овощи. Посолить и поперчить, если свекла попалась несладкая, то приправить борщ сахаром по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать нарезанным укропом и дать настояться под крышкой 20-30 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх