Вредный фастфуд может стать полезным, если изменить состав продуктов и способ их приготовления. В этом рецепте используется бездрожжевой армянский лаваш - идеальное диетическое блюдо, небольшое количество нерафинированного масла, лучше всего оливковое и сухие специи, состав и количество которых вы можете подобрать под свой вкус.
Что касается соли, то можно обойтись и без нее или добавить немного. При покупке лаваша выбирайте прямоугольный вариант для удобства нарезания. Рецепт готовится в одноразовом пакете, а после в духовом шкафу на пергаментной бумаге. После приготовления вам не придется мыть посуду.Чтобы приготовить чипсы из лаваша понадобится:
- Лаваш – 1 упаковка.
- Оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки.
- Сушеный базилик – 3 веточки.
- Тимьян – 2 веточки.
- Душистый перец – 1 чайная ложка.
- Паприка – 1 столовая ложка.
- Черный перец – 0,5 чайной ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить чипсы из лаваша в духовке - рецепт
Нарезать лаваш на полосы шириной 2,5 – 3 см. Полосы нарезать на квадраты. Красиво получится, если резать специальными фигурными ножницами.
Сложить квадраты в пакет для пищевых продуктов.
Измельчить сухие травы и выложить в пакет, добавить специи. Придерживая пакет потрусить содержимое для равномерного перемешивания.
Выложить соль при желании, перемешать.
Влить масло и распределить по лавашу.
Застелить противень пергаментной бумагой, сверху выложить квадраты из лаваша и отправить в духовку (180 градусов) на 10 минут.
Готовые чипсы слегка остудить на листе.
Выложить блюдо в просторную миску и подавать.
Такие чипсы можно использовать в качестве перекуса на работе, брать с собой в длительную поездку. Вы смело можете предложить это блюдо детям и не волноваться за их здоровье.
Используйте чипсы для приготовления мексиканских салатов, для подачи фуршетных закусок в качестве основы.
Свежие комментарии