Сладость запеченной свеклы, пряный вкус рукколы и нежность сыра дополняют цвет и кремовую текстуру этого ризотто.
1. Свеклу для ризотто можно использовать сырую, вареную или печеную. Запечь свеклу очень просто – промываем свеклу, заворачиваем в фольгу и запекаем в течении часа при 150 градусах.
2. Для ризотто в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем пару минут мелко нарезанный лук. К луку добавляем рис, обжариваем на среднем огне около 4х минут, чтобы рис полностью пропитался маслом. Добавляем вино и выпариваем его.
3. Свеклу пюрируем в блендере или натираем на мелкую терку. Половину свекольного пюре добавляем в горячий бульон.
4. Далее добавляем к рису по одному черпаку горячего бульона, тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Очень важно чтобы бульон, который мы добавляем в ризотто, был горячим: держим его в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляем его порциями — ждем пока бульон полностью впитается и только затем доливаем новую порцию (помешивать ризотто все время обязательно).
5. Когда рис будет почти готов, добавляем вторую половину свекольного пюре. В самом конце добавляем сыр, натертый на мелкой терке. В среднем на приготовление понадобится 20 минут.
6. Свекольное ризотто выкладываем в тарелки, украшаем рукколой, сыром и по желанию рублеными грецкими орехами.
Свежие комментарии