Ингредиенты
- скумбрия2 шт. по 350-400 г
- вода1.5 л
- круглый рис0.5 стакана
- картофель2 шт.
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- зубчики чеснока2 шт.
- сливки1 стакан
- укроп3-4 шт.
- цедра лимона1 ч.л.
- соль, перецпо вкусу
1. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут. Готовую рыбу достать, остудить и разобрать на кусочки, а бульон процедить.2. Мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту.
3. Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полуготовности риса. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить.
4. За 10 минут до готовности добавить сливки, лимонную цедру и половину измельченного укропа.
5. За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума. Подавать суп с мелко порубленным укропом и долькой лимона.
Свежие комментарии