На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Рыбный суп из скумбрии с рисом

Сытный сливочный суп с рыбой, рисом, лимонной цедрой и зеленью.
Ингредиенты
  • скумбрия2 шт. по 350-400 г
  • вода1.5 л
  • круглый рис0.5 стакана
  • картофель2 шт.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • зубчики чеснока2 шт.
  • сливки1 стакан
  • укроп3-4 шт.
  • цедра лимона1 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
60 мин 6 порции
Сытный суп из скумбрии
Сытный суп из скумбрии / depositphotos.com

1. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, залить водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут. Готовую рыбу достать, остудить и разобрать на кусочки, а бульон процедить.

2. Мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту.

3. Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полуготовности риса. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить.

4. За 10 минут до готовности добавить сливки, лимонную цедру и половину измельченного укропа.

5. За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума. Подавать суп с мелко порубленным укропом и долькой лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх