На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Свинина с вишневым соусом

Горячее блюдо на Новый год 2015: жареные на гриле свиные отбивные с вишневой сальсой.  
Ингредиенты
  • нарезанный красный лук1/2 чашки
  • лимонный сок2 ст.л.
  • вишни без косточек4 стакана
  • свиные отбивные на кости4 шт.
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
  • нарезанный свежий базилик2 ст.л.
  • бальзамический уксус1 ст.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • сахар1 ч.л.
30 мин 4 порции
Свиные отбивные с вишневой сальсой
 
1. Смешать мелко нарезанный лук с лимонным соком в маленькой миске и отложить в сторону . Лимонный сок поможет снять остроту лука.

2. Смазать свиные отбивные (их толщина должна быть около 2 см) оливковым маслом и посыпать солью. Оставить при комнатной температуре, пока готовится сальса.

3. Поместить вишни без косточек, лук и нарезанный базилик в кухонный комбайн. Взбить, чтобы получился неоднородный соус с кусочками ягод.

4. Добавить бальзамический уксус,1/2 чайной ложки соли и сахара.

5. Обжарить свиные отбивные на гриле или сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне. Дать отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

6. Подавать свиные отбивные с вишневой сальсой.

Ссылка на первоисточник
наверх