На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Слабосоленая селедка: рецепт посола в домашних условиях

 

Потянуло на солененькое? Самый простой вариант - это купить готовую рыбу в магазине или на рынке. Но очень часто она бывает не совсем подходящего вкуса и качества - то мягкая, то слишком соленая, то с сыроватая и с кровью. И неизвестно еще, какими химикатами ее "солили". Намного вкуснее и безопаснее покупной получается домашняя слабосоленая селедка.

 

Во-первых, ты собственноручно ее готовишь, во-вторых, по желанию добавляешь любимые специи, и, в-третьих, сама следишь за процессом приготовления и степенью солености своей рыбки. Кроме того солить селедку совершенно недолго - весь процесс займет у тебя от силы полчаса.

Чтобы у тебя получилась качественная, вкусная и безопасная слабосоленая селедка, используй только замороженную рыбу - так ты обезопасишь себя и семью от возможных паразитов. Прежде чем солить, ее следует разморозить.

Солить рыбу можно несколькими способами - это и в рассоле, и сухим посолом.

Слабосоленая селедка - рецепт с рассолом

Ингредиенты:

1 кг свежемороженой сельди,

200 г крупной соли,

100 г сахара,

3 лавровых листа,

10 горошинок душистого перца,

1 л воды.

Слабосоленая селедка - рецепт:

В кипящую воду насыпь соль, сахар, специи, провари на медленном огне 7-10 минут и остуди.

Селедку разморозь, хорошенько промой, счисти с нее чешую. Выложи рыбу целиком вместе с головой и внутренностями в чистую продолговатую емкость, которая не будет окисляться, и залей охлажденным рассолом.

Накрой селедку и поставь в холодильник на нижнюю полку на 3 суток.

Слабосоленая селедка готова. Проверить готовность селедки можно, сделав на спинке надрез. После этого можно доставать селедку из рассола, очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками и использовать далее по своему усмотрению.

Если ты планируешь хранить селедку и не хочешь, чтобы она становилась слишком соленой, разведи рассол, в котором она солилась, водой в пропорции 50:50.

Слабосоленая селедка - рецепт сухого посола

Ингредиенты:

1 свежемороженая сельдь,

60 г соли.

Слабосоленая селедка - рецепт:

Селедку разморозь, хорошенько промой и разделай, удалив внутренности.

Тщательно натри рыбу солью внутри и снаружи. Затем заверни селедку в марлю, положи в миску и помести в холодильник на 3 суток.

Слабосоленая селедка готова. Чем дольше селедка будет лежать в соли, тем солонее она получится. Теперь ее следует вымыть от соли, очистить от шкурки и костей, нарезать и подавать.

Слабосоленая селедка прекрасно сочетается с черным хлебом и лучком, с вареной картошкой и подсолнечным маслицем, в салатах и с блинами.

Картина дня

наверх