На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Тыквенный пирог на День благодарения

Пряный тыквенный пирог готовят в Америке на День благодарения
 
 
День благодарения в Америке отмечают в каждый четвертый четверг ноября. Старомодный тыквенный пирог – традиционное угощение к этому празднику.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука1 1/4 стакана
  • соль1/2 ч.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сливочное масло100 г
  • ледяная вода3-4 ст.л.
  • Для начинки:
  • тыквенное пюре2 стакана
  • жирные сливки1 1/2 стакана
  • коричневый сахар1/2 стакана
  • белый сахар1/3 стакана
  • соль1/2 ч. л.
  • яйца2 шт. + 1 желток
  • молотая корица2 ч.л.
  • молотый имбирь1 ч.л.
  • молотый мускатный орех1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика1/4 ч.л.
  • молотый кардамон1/4 ч.л.
  • лимонная цедра1/2 ч.л.
180 мин 8 порции
 
 
1. Разогреть духовку до 220 ° С.

2. Холодное масло порубить вместе с мукой в крупную крошку. Добавить сахар, соль и ледяную воду, замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса. Раскатать и переложить в форму 23 см. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой.

3. Приготовить начинку. Взбить яйца в большой миске. Добавить сахар, соль, специи и лимонную цедру. Затем добавить тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешать.

4. Вылить начинку в сырую основу пирога. Выпекать в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 175 ° С  и готовить еще 45-55 минут. 

5. Переложить тыквенный пирог на решетку и остужать в течение 2 часов. Подавать пирог со взбитыми сливками.

наверх