Ингредиенты
- Для теста:
- мука1 1/4 стакана
- соль1/2 ч.л.
- сахар1 ст.л.
- сливочное масло100 г
- ледяная вода3-4 ст.л.
- Для начинки:
- тыквенное пюре2 стакана
- жирные сливки1 1/2 стакана
- коричневый сахар1/2 стакана
- белый сахар1/3 стакана
- соль1/2 ч. л.
- яйца2 шт. + 1 желток
- молотая корица2 ч.л.
- молотый имбирь1 ч.л.
- молотый мускатный орех1/4 ч.л.
- молотая гвоздика1/4 ч.л.
- молотый кардамон1/4 ч.л.
- лимонная цедра1/2 ч.л.
2. Холодное масло порубить вместе с мукой в крупную крошку. Добавить сахар, соль и ледяную воду, замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса. Раскатать и переложить в форму 23 см. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой.
3. Приготовить начинку. Взбить яйца в большой миске. Добавить сахар, соль, специи и лимонную цедру. Затем добавить тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешать.
4. Вылить начинку в сырую основу пирога. Выпекать в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 175 ° С и готовить еще 45-55 минут.
5. Переложить тыквенный пирог на решетку и остужать в течение 2 часов. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Свежие комментарии