Это салат принадлежит кухне США и впервые появился в меню ресторана "Waldorf-Astoria". В своём первоначальном виде в 90-х годах 19-го века в него входили следующие ингредиенты: нарезанный соломкой и бланшированный корень сельдерея, яблоки, майонез с небольшой добавкой к салату лимонного сока. Значительно позже к салату прибавили измельчённые грецкие орехи, которые и послужили основой современного блюда. В настоящий момент в салат входят в перерасчёте на одно яблоко средней величены: полстакана порезанного на соломку корня сельдерея, одна столовая ложка грецких орехов, две - майонеза и в очень умеренном количестве лимонный сок по вкусу . На видео представлен несколько другой и наиболее диетический вариант этого салата со сливками в двух разнообразных исполнениях.
Свежие комментарии